Emilia-Romagna
Roncolo 1888

Emilia-Romagna | Roncolo 1888

Hotelinfo

Die norditalienische Stadt Reggio Emilia liegt inmitten der Emilia Romagna, die bekannt ist für ihren Parma-Schinken, den Aceto Balsamico Tradizionale und Parmesan-Käse. Roncolo 1888 ist das Resort des Landguts Venturini Baldini, das nicht nur Teil dieser herrlichen Naturlandschaft ist, sondern auch über ein reiches historisches Erbe verfügt. Die heutige Villa Manodori, die auf mathildischen Fundamenten errichtet wurde, stammt aus dem frühen 16. Jahrhundert und erinnert noch heute an den alten Ruhm der Adelsfamilien, von den Markgrafen Fontanelli über die Grafen Galliani und die Grafen Ancini bis hin zur Residenz der Markgrafen Manodori im 19. Jahrhundert. Nach der traumhaften Anfahrt durch die Weinberge erwartet Sie oben angekommen erst einmal die Limonia, ein Gewächshaus, und die Aceto di Balsamico Fabrik aus dem 17. Jahrhundert. Auf dem Dachboden lagern hier 500 alte Holzfässer mit traditionellem Balsamico-Essig, den man natürlich testen muss. Daneben wird auf etwa 130 Hektar Fläche auch edler biologisch zertifizierter Lambrusco produziert.

Das Resort verfügt über 9 schlichte, aber gemütliche Zimmer und 2 Suiten mit zwei Schlafzimmern, die auf die herrliche Landschaft des italienischen Gartens, die Weinberge und den angrenzenden Naturpark von Roncolo blicken. In den Zimmern und Suiten vereint die Familie Prestia historische Architektur mit modernen Designermöbeln. Ein mit Zypressen gesäumter Weg führt zu dem versteckten Swimming Pool. Natürlich werden im im Roncolo 1888 Spezialitäten von Produzenten aus der Region auf den Teller gezaubert. Im Restaurant Taglierè in Limonaia im historischen Gewächshaus werden moderne Interpretationen der traditionellen Küche der Emilia aufgetischt. Im Frühjahr gibt es auf der Wiese vor dem Tasting Room jeden Sonntag auch ein Bio-Brunch, im Sommer wird jeden Mittwoch ein Aperitivo („Mercoledi Rosé“) organisiert. Venturini Baldini ist ein Ziel für alle Wein- und Gastronomieliebhaber. Erleben Sie eine einzigartige Reise in die Welt der enogastronomischen Exzellenz „Made in Emilia“.

Flugzeit: 1 Std.
Flughafen: Bologna
Preis: ab 120,00 € pro Person und Nacht

Lage

Italien Expertin

Susanne Singer
+49 (0)89 45244950
s.singer@onefinemoment.de

Weitere Hotels

Toskana & Rom

Norditalien

Süditalien & Inseln