Frankreich

Erleben Sie eine faszinierende Rundreise durch Frankreich. Beginnen Sie Ihre Reise im malerischen Elsass, bekannt für seine charmanten Fachwerkhäuser und exquisite Weine. Weiter geht es nach Reims, dem Herzen der Champagne-Region, wo Sie die weltberühmten Champagnerkeller besichtigen können. Anschließend entdecken Sie die Metropole Paris mit ihren ikonischen Sehenswürdigkeiten wie dem Eiffelturm, dem Louvre und der Champs-Élysées. Den krönenden Abschluss bildet Bordeaux, eine Stadt, die für ihre erlesenen Weine und beeindruckende Architektur berühmt ist.

Flugzeit: 1 Std. | Flughafen: Basel | Preis: ab 3.800,00€ pro Person

Rundreise-Details

Elsass Tag 1

Tag 1 | Elsass

Herzlich Willkommen in Colmar! Sie beginnen Ihre exquisite kulinarische Reise durch Frankreich im zauberhaften Elsass. Wie könnte man eine Gourmettour durch Frankreich ohne das Elsass wagen? Starten Sie Ihr Abenteuer im luxuriösen 5-Sterne-Hotel Maison des Têtes. Dieses historische Haus vereint auf wunderbare Weise Tradition und Moderne. Ein perfekter Auftakt Ihrer Gourmettour erwartet Sie im Gourmetrestaurant Girardin. Diese dezente, minimalistische Oase der Haute Cuisine steht unter der Leitung des talentierten Chefkochs Eric Girardin und verspricht ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.

Tag 2 | Elsass

Colmar und das Elsass bieten eine Fülle an Erlebnissen, sowohl kultureller als auch kulinarischer Art. Ein Besuch in Illhäusern könnte ebenfalls von Interesse für Sie sein. Beginnen Sie Ihre Reise ins Herz der elsässischen Natur auf poetische Weise und lassen Sie sich von den kulinarischen Köstlichkeiten der Familie Haeberlin verzaubern. Im Restaurant der Familie erwarten Sie hervorragende 2-Sterne-Michelin-Gerichte. Ob 1-, 2- oder 3-Sterne-Gourmetküche – der Elsass lädt Sie ein, kulinarische Meisterwerke zu entdecken!
Elsass Tag 2
Reims Tag 3

Tag 3 | Reims

Weiter geht es in das bezaubernde Reims. Die Fahrt von Colmar aus dauert etwa vier Stunden. Das Domaine Les Crayères, ein luxuriöses Hotel in Reims und Mitglied von Relais & Châteaux, erwartet Sie! Beim Flanieren durch die Straßen von Reims entdecken Sie ein reiches Kulturerbe mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, die zum UNESCO-Welterbe gehören. Und wenn man an Reims in der Champagne denkt, darf man den Champagner natürlich nicht vergessen. Ein absolutes Highlight ist das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant „Le Parc“ im Hotel Les Crayères.

Tag 4 | Reims

Wenn Sie nach einem erlebnisreichen Tag in der Stadt den Abend mit einem kulinarischen Höhepunkt krönen möchten, empfehlen wir Ihnen das Restaurant „L’Assiette Champenoise“. Dieses herausragende Restaurant, ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen und Teil der renommierten Relais & Châteaux, liegt nur wenige Minuten von Reims entfernt. Der Küchenchef ist bekannt für seine moderne und außergewöhnlich kreative Küche, die auch vom „Gault et Millau“ hoch gelobt wurde. Ein absolutes Highlight Ihrer gastronomischen Reise durch die Champagne!
Reims Tag 4
Paris Tag 5

Tag 5 | Paris

Ihre Reise führt Sie weiter nach Paris. Die Fahrt von Reims dauert etwa zwei Stunden. Für Ihren Aufenthalt empfehlen wir das luxuriöse Hotel La Réserve Paris oder das bezaubernde Le Crillon. La Réserve Paris befindet sich in der Rue de Faubourg, nur wenige Schritte von den Champs-Elysées entfernt. Für den Abend sollten Sie sich eines der kulinarischen Highlights von Paris nicht entgehen lassen: das Alain Ducasse au Plaza Athénée, ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen. Alain Ducasse ist ein wahrer Meister seiner Kunst, und ein unvergessliches Gourmeterlebnis erwartet Sie!

Tag 6 | Paris

Ein weiterer Meister seines Fachs ist Yannick Alléno, der auf Ihrer kulinarischen Reise durch Paris keinesfalls fehlen darf. In den Gärten der Champs-Elysées liegt das Alléno Paris – Pavillon Ledoyen, eines der ältesten und renommiertesten Feinschmeckerrestaurants der Stadt. Yannick Alléno wurde mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet und wird Sie mit seiner exquisiten Küche verzaubern. Sollten Sie noch einen Tag Zeit haben, empfehlen wir Ihnen eine Tischreservierung zum Lunch im Restaurant „Sur Mesure“ von Thierry Marx, das mit zwei Michelin-Sternen im Luxushotel Mandarin Oriental Paris glänzt. Der Küchenchef kreiert hier eine Gourmetküche mit einem unvergleichlichen „Haute Couture“-Feeling.
Paris Tag 6
Bordeaux Tag 7

Tag 7 | Bordeaux

Falls Sie Ihre kulinarische Reise noch um einen weiteren Halt bereichern möchten, ist Bordeaux die ideale Ergänzung. Die Anreise von Paris dauert etwa fünf Stunden, und in Bordeaux erwartet Sie exquisite Sterneküche mit Tradition. Ein absolutes Highlight ist das Restaurant „Le Chapon Fin“, gelegen im Herzen der Altstadt. Dort wird Chefkoch Nicolas Frion Sie mit seinen Kreationen verwöhnen. Als einer der bedeutendsten Köche und Schüler des legendären Paul Bocuse verspricht er ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Tag 8 | Bordeaux

Relais & Châteaux bietet ein wunderbares Restaurant in der Nähe von Bordeaux an. Das Hotel-Restaurant "Le Saint-James" in Bouliac kreiert exquisite Gourmetgerichte, die Sie begeistern werden! Mit Michelin-Sternen ausgezeichnet, lädt es dazu ein, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen und dabei die atemberaubende Aussicht zu genießen. Entdecken Sie die kulinarische Pracht Frankreichs und lassen Sie sich von diesem Gourmet-Erlebnis verzaubern!
Bordeaux Tag 8

Impressionen & Eindrücke

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Susanne Singer
Susanne Singer
Ich bin leiden­schaftliche Entdeckerin – von Ländern und Kontinenten, von Kulturen und Lebens­stilen und von Sehens­würdig­keiten und Dingen, die mit allen Sinnen erlebt werden können.
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